Баклажаны с овощами тушеные на сковороде


Необыкновенно вкусное блюдо! Готовится очень быстро. Любителям баклажанов (таким, как я) - это блюдо понравится однозначно! Вкусны такие баклажаны как в горячем, так и в холодном виде.


Ингредиенты

  • Баклажаны (средние) 3 шт.
  • Морковь (крупная) 1 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Перец сладкий болгарский 2 шт.
  • Помидоры свежие 3 шт.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Чеснок 2 зуб
  • Растительное масло (базарное)
  • Петрушка 0,5 пуч.


Приготовление пошагово

Баклажаны нарезать кружками или полукружками, посолить хорошо и сотавить на 30 минут.

Морковь нарезать маленькими кубиками, лук и сладкий перец

Баклажаны чуть промыть в холодной воде, обсушить и обжарить на растительном масле (7-8) минут.

Выложить их на тарелку. В эту же сковороду высыпать лук, морковь и сладкий перец. Обжаривать минут 10. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить порезанные кубиками помидоры и баклажаны.

Тушить на медленном огне 5-7 минут, пару раз перемешивая. В конце добавить порезанный кусочками чеснок. Выложить на блюдо, украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Паштет из курицы и тыквы

Яблочный уксус

Баклажаны в томатном соусе