Баклажаны с овощами тушеные на сковороде
Необыкновенно вкусное блюдо! Готовится очень быстро. Любителям баклажанов (таким, как я) - это блюдо понравится однозначно! Вкусны такие баклажаны как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- Баклажаны (средние) 3 шт.
- Морковь (крупная) 1 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Перец сладкий болгарский 2 шт.
- Помидоры свежие 3 шт.
- Соль, перец (по вкусу)
- Чеснок 2 зуб
- Растительное масло (базарное)
- Петрушка 0,5 пуч.
Приготовление пошагово
Баклажаны нарезать кружками или полукружками, посолить хорошо и сотавить на 30 минут.
Морковь нарезать маленькими кубиками, лук и сладкий перец
Баклажаны чуть промыть в холодной воде, обсушить и обжарить на растительном масле (7-8) минут.
Выложить их на тарелку. В эту же сковороду высыпать лук, морковь и сладкий перец. Обжаривать минут 10. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить порезанные кубиками помидоры и баклажаны.
Тушить на медленном огне 5-7 минут, пару раз перемешивая. В конце добавить порезанный кусочками чеснок. Выложить на блюдо, украсить петрушкой. Приятного аппетита!