Баклажаны в томатном соусе
Очень вкусные баклажаны в томатном соусе. Отличная закуска или дополнение к любому гарниру. Из указанной нормы получается 3 литровых банки.
Ингредиенты
- Баклажаны 3 кг
- Томатный сок 1 л
- Сахар 1 стак.
- Растительное масло 1 стак.
- Уксус 9% 1 стак.
- Соль 2 ст.л.
- Чеснок 3-4 зуб.
Приготовление пошагово
Разрезаем баклажаны на 8 частей, вдоль на 4 части, а потом еще пополам, складываем в кастрюлю и добавляем соль. Заливаем томатным соком, добавляем растительное масло, сахар и уксус. Все перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой 20-25 минут. Затем добавляем чеснок пропуская его через пресс и варим еще 5 минут. Выкладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками, ошпаренными кипятком и ставим на стерилизацию на 15 минут с момента закипания воды. Затем банки закатать, перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания. Приятного аппетита!