Паштет из курицы и тыквы
Очень вкусный паштет для завтрака. Готовила впервые, но всем так понравился, теперь такой паштет буду делать постоянно. Для деток, особенно если они не едят тыкву - это просто находка! Самое интересное, что наличие тыквы совершенно не ощущается, она просто органично дополнила курицу.
Ингредиенты
- Филе куриное 400 г
- Тыква 300 г
- Чеснок 2 зуб
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, черный перец (по вкусу)
- Растительное масло (для обжаривания)
Приготовление пошагово
Филе курицы отварить в подсоленной воде. Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле на небольшом огне до готовности. В конце готовки добавить к тыкве порезанный лук и измельченный чеснок. Обжарить все вместе еще 5-7 минут. В процессе жарки в сковороду добавлять понемногу кипяченой воды, чтобы тыква не зажарилась. Готовые овощи поместить в блендер, измельчить в пюре. Готовый паштет посолить и поперчить по вкусу. Охладить. Приятного аппетита!